抗菌シート業務用
ワサビやカラシの成分で調理済みの食品を守ります。
どのようなシーンでもご使用いただける〝透明徐放〟
おせち等おめでたいシーンでは〝紅白鶴〟
お弁当の目的や行事に合わせてシートの柄とサイズをお選びいただけます。
ワサガード抗菌シート 「透明徐放」
柄が目立たず中の食材が透けて見えます。
ワサガード抗菌シート 「紅白鶴」
おめでたいお節に最適です。
ワサガード抗菌シートの鮮度保持のしくみ
徐々に効果成分が揮発
耐熱温度:110℃
耐冷温度:-10℃
※食品が入った状態でのレンジの使用は不可です。
ワサガード抗菌シートの特徴
- ●天然のカラシ抽出物を活用したお弁当・お惣菜向けの抗菌・保鮮シートです。
- ●調理済みのお弁当やお惣菜の上に置くだけで抗菌効果を発揮します。
- ●お好みのサイズにカットできるので、ご使用しやすくなっております。
サイズについて
お好みのサイズにカットします!
適当なサイズは容器表面積の約75%以上をカバーする大きさです。お客様の容器に合ったサイズをお申し付けください。
※60㎜未満のサイズはカットできません。
※小さいサイズは文字や柄が入らない場合があります。
サイズによってロット(ケース入数)が異なります。
お問い合わせください。
ワサガード 抗菌シートの効果
■大腸菌・黄色ブドウ球菌(35℃24時間後の菌数を測定)
試験機関:財団法人 日本食品分析センター
■O-157に対する試験
試験機関:東洋環境分析センター
菌液0.1mlをシャーレに入れ、その上にワサガード抗菌シートをのせ密封後、30°Cの状態で24時間放置。
その後、シャーレを35°Cの状態で24時間培養した。
その後、シャーレを35°Cの状態で24時間培養した。
使用方法
- ● 印刷面を上にして盛りつけ済みの食品の上に置き、速やかにフタをして下さい。
- ● 適当なサイズは容器表面積の約75%以上をカバーする大きさです。
- ● 初期の状態で汚染された食品には効果はありません。安全のため決められた保存基準(温度や賞味期限)を守ってご使用下さい。
- ● 一度ご使用になったものは再利用できません。
- ● オーブンレンジには使用できません。
その他使用事例
抗菌シートはお弁当や仕出し、おせち料理にご使用頂く以外にもデリケートな和菓子や、果物などにもご採用頂いております。
菌を抑え食品の鮮度を守る為にご利用ください。
抗菌シートは直接ご購入いただけます。