研究開発への取り組み

社会へ貢献する製品を常に提供し続けることを使命としています。

当社では、専門の研究開発室とスタッフにより、常に新しい製品を開発しています。

虎変堂では次の3つを大切にし、社会へ貢献する製品を常に提供し続けることを使命として、毎年、新たなテーマに取り組んでいます。

  • ●虎変堂の独自能力を強みとした製品開発を進めること
  • ●お客様のニーズ、求めるものを発見し、半歩先の先進的な製品開発を進めること
  • ●優れた他社メーカーとのタイアップにより、オリジナル性と新規性を付加した製品開発を進めること

そして、ダブルPDCAの考えに基づいて運用マネージメントを行っており、短納期、高品質を兼ねそろえた製品の企画から試作、製品化までのお手伝いをさせていただいております。

新製品の企画〜開発までのマネージメント

 

虎変堂の研究設備と試験内容

① 消臭試験
検知管とガスクロを使用し、悪臭成分に対しての消臭力を測定いたします。
② 抗菌テスト
一般生菌、大腸菌、黄色ブドウ球菌など、食品のいたみをみたり、見えない菌を数値化することで汚染度合いの把握を行います。
③ガスクロ測定
ガスクロマトグラフィーを用いてAITや悪臭成分など気体の濃度の測定を行います。

社外の研究機関とのタイアップで、上記以外の試験も行っております。

●きひ試験 ●カビ試験 ●消費・賞味期限設定 ●微生物検査 など

HACCPへの取り組み