食品ロス削減月間
10月は「食品ロス削減月間」です。
(ちなみに10月30日は「食品ロス削減の日」)
令和元年10月に「食品ロスの削減の推進に関する法律(食品ロス削減推進法)」が施行され、定められました。
我が家でも、献立を考えてから必要な分だけ材料を購入するように心がけていますが、気づくと冷蔵庫の奥から古くなったお野菜がでてくることも。。。
今一度、食品ロス削減のためにできることを考えたいと思います。
弊社は鮮度保持商品も取り扱っております。
皆様の食品ロス削減のお役に立てれば幸いです😊
- ● “冷蔵庫・冷凍庫の消臭/抗菌/鮮度保持”ワサガードゲルタイプ
- ● “食品の鮮度保持/抗菌/防カビ”カラシード分包
- ● “お餅のカビを防ぐ”カラシード
- ● “お弁当・惣菜など調理済みの食品を守る”ワサガード抗菌シート
ここ数年で鮮度保持に関してのご相談を多くいただくようになりました。
皆さまの食品ロスへの意識が高まっているのだと感じております。
何かお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください😊