食品ロス削減月間
昨日までの暑さが一転、今日は一気に気温が下がり肌寒い朝を迎えております。
とは言っても、週末にはまた30度超えの予報がでていますので
体調管理には気をつけてまいりましょう。
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
10月は「食品ロス削減月間」
「食品ロス」「フードロス」という言葉も、私たちの中でずいぶん馴染んできました。
弊社にも、鮮度保持商品のお問い合わせを多くいただいています。
皆さんの意識の高まりを感じておりますが、農林水産省の資料によると
国内の食品ロスをめぐる現状として
国民全員が、毎日おにぎり1個分(103g)の食料を捨てている計算に・・・
衝撃的ですね・・・
まだまだ、私たちにできることは沢山あると思います。
今月10月は食品ロス削減月間。
事業者として、一個人として「できること」から今一度、見直してみましょう。
弊社でも食材を長持ちさせる商品をご提案しております。
何かお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください😊
参考URL
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/161227_4.html